Mes astuces pour un brunch fait maison
Je vous retrouve autour d’un article Food pour vous partager un moment que j’aime beaucoup : le brunch (du dimanche ou d’un autre jour d’ailleurs). J’adore ce concept de Brunch fait maison. Voici donc mes plats préférés pour une table gourmande et simple à réaliser. Un article sans chichi.
Blinis de Maïs et saumon fumé
J’ai vu la recette dans l’émission Quotidien avec la rubrique cuisine de Juan Arbelaez. Coup de cœur pour ces petits blinis, faciles et rapides à faire. Une petite pointe de crème fraîche épaisse ou de Philadelphia et une demi-tranche de saumon fumé : le tour est joué ! C’est à tomber ! Idéal pour une brunch fait maison.
Voici la recette des Blinis au maïs.
Les ingrédients :
– 2 petites boîtes de maïs en conserve (cf. photo)
– 3 cuillères à soupe de farine
– 50 mL de lait
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 oeufs
– crème fraîche épaisse / fromage Philadelphia
– saumon fumé / truite…
– beurre
Dans un blender, mettre le maïs, les œufs et une pincée de sel : mixer. Rajouter la levure chimique : mixer
Mettre la farine progressivement tout en mixant. C’est prêt !
Cuire les blinis avec une pointe de beurre, rajouter la crème et le saumon… Déguster 😉
Je vous mets le lien de la vidéo si vous préférez (lien ici).
Oeufs brouillés et poitrine fumée
Pas de brunch fait maison sans œufs brouillés ! Que ce soit fait dans la tradition, au bain marie ou rapidement à la poêle, ils sont un inconditionnel. Rajouter une tranche de bacon ou de poitrine fumée dessus ! J’aime les présenter dans un petit bol, je trouve que l’effet est canon (vu chez Le Prose). Absolument divin !
Les Pancakes
Et voici un autre incontournable du brunch fait maison : les pancakes, pour le côté sucré. Un délice ! Vous pourrez les accorder avec du miel, du sirop d’érable, des confitures, du citron ou encore de la pâte à tartiner (je ne citerai pas de nom 😉 ).
Je vous mets le lien de la recette (vue sur Marmiton). Très rapide et très simple…
Maintenant, régalez-vous bien !
Et voici le résultat de mon brunch fait maison :
Il ne reste plus qu’à tout mettre sur la table : du bon café, du thé, un chocolat chaud, du jus de fruit frais, un plateau de fromage et de charcuterie,… Les choix sont infinis. Tout dépendant de ce que vous avez dans votre frigo et vos placards : c’est l’heure de l’anti-gaspi avec vos restes de la semaine !
Mon conseil : sortez votre jolie vaisselle, mettez les petits plats dans les grands pour faire une jolie table, cela fait toujours son effet. Il est temps de se faire plaisir.
A vous de jouer, le principal est de passer un joli moment de partage.
N’hésitez pas à partager vos recettes Brunch en commentaire.
A très vite
Merci beaucoup ! je note le lien 😉
Super site, merci ! Je vous conseil aussi le brunch bordeaux qui est juste génial 🙂 !
Merci pour votre message. Les brunchs à domicile c’est pas mal aussi 😉
Merci pour ces idées pour faire un super brunch bordeaux
Merci beaucoup ! j’adore et je me suis dit que ça pourrait en inspirer d’autres 😉 Bon appétit !
Bravo pour ce savoureux brunch